Bankersadda Hindi   »   RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक...

RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities

RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_1.1


 Bankersadda आपको 22 जनवरी 2020 की  संख्यात्मक अभियोग्यता डेली मॉक प्रदान कर रहा है जिसमें Quadratic Inequalities विषय को महत्ता दी गई है. जिसके अभ्यास से आप अपनी तैयारी को ओर बेहतर बना सकते हैं. यदि आप निरंतर अभ्यास करते हैं तो जैसा कि आप जानते हैं कि संख्यात्मक अभियोग्यता अनुभाग में सटीकता, गति और समय बहुत महत्त्वपूर्ण है. उस पर निपुणता हासिल कर सकते हैं:
Directions (1 – 15) : इनमें से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल करें और उत्तर दीजिए।

Q1. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_2.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q2. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_3.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q3. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_4.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q4. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_5.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q5.  
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_6.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q6.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_7.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q7. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_8.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y




Q8. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_9.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q9. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_10.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q10. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_11.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q11. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_12.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q12. 
I. 2y² – 13y – 34 = 0 
II. 3x² – 11x – 20 = 0 
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y



Q13. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_13.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q14.

RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_14.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q15.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_15.1
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Solutions


S1. Ans. (c)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_16.1


S2. Ans. (a)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_17.1


S3. Ans. (e)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_18.1


S4. Ans (c)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_19.1


S5. Ans.(e)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_20.1


S6. Ans. (d)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_21.1


S7. Ans. (c)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_22.1


S8. Ans. (c)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_23.1


S9. Ans. (a)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_24.1


S10. Ans. (e)
Sol. 
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_25.1


S11. Ans.(c)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_26.1


S12. Ans.(c)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_27.1


S13. Ans.(a)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_28.1


S14. Ans.(d)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_29.1


S15. Ans.(a)
Sol.
RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities | Bankersadda Hindi_30.1

इन्हें भी पढ़ें:-

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me